Желания

Автономная газификация

Наше оборудованиеАвтономное газоснабжение – альтернативная система газоснабжения, при которой газ для домовладений или предприятий поступает не из магистрального газопровода, а из независимого хранилища.

Простейший пример – газовая плита, газ к которой поступает из газового баллона через редуктор. Более сложный вариант - газгольдер, специальный резервуар для хранения СУГ (сжиженного углеводородного газа) и система трубопроводов для его подачи.

 

Составные части

  • подземный или надземный резервуар для хранения газа (газгольдер). Принципиальное конструктивное отличие резервуаров для СУГ и СПГ в том, что резервуар для СУГ сохраняет высокое давление, а резервуар для СПГ низкую температуру.
  • трубопровод для подачи жидкой фазы из резервуара к испарителю.
  • испаритель, предназначенный для преобразования жидкой фазы в газовую. При потреблении паровой фазы в объеме, обеспечиваемом естественным испарением газа внутри резервуара, испаритель не используется, а паровая (газовая) фаза отбирается непосредственно из верхней части резервуара.
  • редуктор-регулятор для понижения и поддержания постоянного давления газа до значения, необходимого потребителю.
  • газопровод низкого давления , по которому газ в виде пара поступает к потребителям.

Используемое топливо

В системах автономного газоснабжения используется не природный газ метан в газообразном состоянии, а сжиженные газы: сжиженный углеводородный газ (СУГ),сжиженный природный газ (СПГ). Для автономной газификации СУГ используется сжиженная пропан-бутановая газовая смесь. Для автономной газификации СПГ используется сжиженный метан. Пропан-бутановая смесь может находиться в жидком состоянии при температурах от -40°С до + 40°С под давлением до 1,6 МПа, метан остается жидким практически при атмосферном давлении при температуре ниже -160°С.

Способы транспортировки и заправки

Существуют 2 стандартные схемы:

  • Сжиженный газ доставляется к резервуарам баз и потребителей специальным транспортом – судами газовозами, специализированными железнодорожными и автоцистернами и заливается через сливные устройства.
  • Газотранспортные организации и потребители заправляют баллоны на газонаполнительных станциях.
Витрина
Контакты
АвтономТрансГаз
Контактное лицо:
Рыженко Евгений Александрович
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
Россия, Москва, Введенского д23 на карте
График работы:
Круглосуточно
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх